skin011

熬夜補救小貼士

  早前奧運熱播,不少人都熬夜看運動健兒競賽,但精彩過後,就要為皮膚「找數」了。由於晚間是肌膚細胞生長和修復最旺盛的時候,熬夜不但讓肌膚得不到修復,更會讓皮膚的水分和營養過分丟失、血液循環變差,肌膚自然變得黯淡、發黃,加快衰老的進程。

  若果一定要熬夜,大家可在熬夜前喝一杯牛奶,既有益護膚,又能延緩皮膚衰老。在熬夜時應保持室內空氣通暢,維持一定的濕度,並塗上可以充份補水及滋潤的護膚品。

  熬夜後往往會面容憔悴,簡單的應急方法便是以鹽水敷面。用鹽水把毛巾浸濕,濕敷臉部3分鐘,重複此舉數次,便能改善膚色,惟此法不適用於敏感肌。而在飲食上,熬夜族日常應多進食含豐富維生素和膠原蛋白的食物,利於皮膚恢復彈性和光澤;並多喝水和吃蔬菜水果,以便及時清除熬夜產生的自由基,減輕黑眼圈和皮膚發黃等症狀。此外,玫瑰有活血散淤、改善臉色的作用,可用以泡茶、熬粥、煲湯等,而煲湯時因應個人體質,加入適量的當歸、川芎、熟地、枸杞等藥材,也可有效地調節內分泌和養血。

  這些補救方法,即使是夜貓子及經常OT至深夜的上班族都一樣適用~

琸麗專業美健學校

icon-map 九龍 佐敦道23號 新寶廣場4樓全層 (佐敦站A出口,步行約1分鐘)
  4/F, Sino Cheer Plaza, 23 Jordan Road, Kowloon, HK
icon-phone 3188 0922
icon-whatsapp2 5138 5122
icon-mail info@charming.hk
 
DMC Firewall is a Joomla Security extension!