health011 

改善「眩暈」 從日常做起

  經常感到頭暈眼花又查找不出病因?身體給您的這些警號必須要多加注意,大家可參考中醫的「氣」、「血」、「津液」三方面調理着手,改善眩暈的情況。

  當精神受到壓力時,體內「」游走方向會變得不穩定,本應往下運行的「氣」會往上逆走,從而引起眩暈或頭痛。「高血壓」、「低血壓」或「貧血」的人也常出現眩暈的情況。患「高血壓」的人血氣會過度往上跑,反之「低血壓」、「貧血」者,他們氣不足故難以鼓動「」往上行走供養身體需要。此外,女性「更年期」或「月事失調」時,則瘀血積聚體內或氣隨血過度流失,也會引致眩暈。胃酸分泌失常、腸胃消化不好、腎功能偏差引致水份代謝功能失調,多餘的水份積存體內也是引起眩暈的原因之一。

  日常生活中,規律的生活習慣很重要,要避免一些急速的身體動作,如突然活動頭部、突然站起來等,會對血管造成很大的負擔。平時多食用小魚或蜆、牡蠣等貝類食物可幫助降「氣」。補血的蜜棗、金針菜可於貧血或血壓低時進食,若想促進血液循環,則可食用紅花或番紅花。紅豆、冬瓜、鯽魚等具利尿作用的食材可幫助改善水份代謝。多了解自己的身體狀況,很多小毛病也可得到改善。

琸麗專業美健學校

icon-map 九龍 佐敦道23號 新寶廣場4樓全層 (佐敦站A出口,步行約1分鐘)
  4/F, Sino Cheer Plaza, 23 Jordan Road, Kowloon, HK
icon-phone 3188 0922
icon-whatsapp2 5138 5122
icon-mail info@charming.hk
 
DMC Firewall is a Joomla Security extension!