skin010 

解決秋冬皮膚「瘙癢」

  秋冬時節,氣候寒冷乾燥,不少人在睡覺前後、穿衣脫衣時都會出現皮膚瘙癢的情形,只有合宜的皮膚保養法,才能緩解此煩惱。

  天氣寒冷乾燥時,皮膚處於不活躍的狀態中,汗腺和皮脂腺會收縮,皮膚因而變得乾澀粗糙甚或脫屑,令皮下的神經末梢易受刺激而發癢。中醫立論瘙癢乃因「血氣不足」,營養供應不到皮膚所致,這時便應從內到外進補調理。

  要解決皮膚瘙癢,首要做好秋冬的保濕工作,除了塗抹保養品,還要多喝水,尤其是每天起床後的一杯溫水,可補充晚上睡眠時身體所散失的水分。洗澡時水溫切勿過燙,也要避免使用鹼性度過高的洗滌用品,以減少對皮膚的刺激。

  飲食方面應少進食「燥熱」、「辛辣」和「生冷」的食物,如蔥、薑、蒜和沙律、魚生等。多吃滋潤的食物如雪梨、蓮藕和白合,而杏仁糊、少甜芝麻糊等中式糖水,既有「養肺潤膚」之用,又不會增加脾胃的負擔。再吸收足夠的維生素A和維生素B,多吃蔬菜水果和豆類,想在秋冬季節擁有健康肌膚再也不是啥難事﹗

琸麗專業美健學校

icon-map 九龍 佐敦道23號 新寶廣場4樓全層 (佐敦站A出口,步行約1分鐘)
  4/F, Sino Cheer Plaza, 23 Jordan Road, Kowloon, HK
icon-phone 3188 0922
icon-whatsapp2 5138 5122
icon-mail info@charming.hk
 
Our website is protected by DMC Firewall!