skin009 

趕走尷尬「紅臉蛋」

  每當季節交替或是皮膚受到外來刺激時,您可有臉部泛紅的問題困擾?

  出現紅血絲是一種「亞健康」的皮膚狀態,主因面部毛細血管擴張或部份位於表皮較淺層的毛細血管所引起的,要趕走「紅臉蛋」,以下幾點可能會幫到您。

  日常洗臉時應用冷水幫助血管收縮,切忌以冷熱水交替,外出時謹記做好防曬護理,避免暴曬。常規護理中,首要注意保濕和補水修護,保養品就最好選擇一些無酒精和無化學成份的產品為主。如果您的皮膚較薄和敏感,平常應少用祛角質的產品,必要時亦要避開泛红位置。

  在飲食方面,應避免進食辛辣刺激的食品,「葱」、「姜」、「蒜」也應少吃,以免刺激血管擴張,而「蝦」、「蟹」等易誘發皮膚過敏的食物亦不宜多吃。多攝入如「牛奶」、「豆制品」、「蔬果」、「花生」等蘊含豐富維生素的食物,徹底地從内而外的調理肌膚,增强皮膚的抵抗力以及血管壁的韌性及彈性才是真正的護理之道。

琸麗專業美健學校

icon-map 九龍 佐敦道23號 新寶廣場4樓全層 (佐敦站A出口,步行約1分鐘)
  4/F, Sino Cheer Plaza, 23 Jordan Road, Kowloon, HK
icon-phone 3188 0922
icon-whatsapp2 5138 5122
icon-mail info@charming.hk
 
Our website is protected by DMC Firewall!